個人情報保護方針

株式会社GRoooVE(以下当社といいます)は、 ネットワークカメラを利用した小売店舗データ分析によるシステムソリューションを遂行する上で、全社員が個人情報保護・管理の重要性を認識し、個人情報に関する法令等を遵守し、以下に示す個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、これを実行し、維持することを宣言します。

  1. 当社は、ネットワークカメラを利用した小売店舗データ分析によるシステムソリューションの業務を行う上で、お客様等から預かる個人情報、並びに取引先関係者及び当社従業員の個人情報を保護するとの自覚を持ち、利用目的の達成に必要な範囲の適切な個人情報の取得、利用及び提供を行い、目的外利用を行わないこと及びその為の措置を講じ、社会に信頼される企業となります。
  2. 個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社が保有する個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、減失又はき損の防止並びに是正措置を講じ、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上します。
  4. 個人情報に対する苦情及び相談に対して、適切、かつ迅速に対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを適時・適正に見直し、継続的な改善を実施します。

本方針は、当社内に掲示し、全従業員に周知させます。また、従業員各自の教育、啓発に努め個人情報保護意識の高揚を図ります。

個人情報保護に関するお問い合わせは、下記窓口にお願い致します。

株式会社GRoooVE 個人情報保護担当
所在地:東京都新宿区西新宿3-9-7 フロンティア新宿タワーオフィス 347号室
電話番号:03-6452-5890
メール:mg@grooove.co.jp

 

 

個人情報の取扱いについて

株式会社GRoooVE(以下、当社といいます)は個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述によって特定の個人を識別できることとなるものを含む)を取り扱うにあたり、個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令及び「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

1. 利用目的について

当社では個人情報を、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の目的の範囲内に限定して利用いたします。

・入社をご希望される方の個人情報1. 採用選考
2. 採否及び関連事項の連絡先
3. 入社手続き

個人情報の種類 利用目的
・製品・資料請求を希望されるお客様から預かる個人情報
・当社とパートナーシップを希望されるお客様から預かる個人情報
・その他のお問い合わせをいただいたお客様から預かる個人情報
1. 製品に関するお問合せ、ご依頼等に対する回答
2. 製品資料を提供するにあたっての送付先
3. お客様との商談および打合せのための連絡
4. 契約の締結及び履行のため
5. 製品の保守サービス提供
6. 製品ご案内の送付
7. 各種お問合せへの対応
8. 年賀状等の送付
9. 製品等のアンケート依頼

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

2. 個人情報提供の任意性について

当社への個人情報の提供は任意ですが、提供されなかった場合は当社サービスを利用すること、お問合せ等にお答えすることができない場合があります。

3. 委託について

当社では一部の業務(宅配物、郵便物の発送等、雇用管理上の業務)を委託先に、必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する事があります。委託する場合は法令及び当社で定めた規程に従って適切な管理を行います。

4. 第三者への提供について

当社は、お客様の事前の同意を得ずにお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。但し下記条件に該当する場合はこの限りではありません。

個人情報の種類 利用目的
・製品・資料請求を希望されるお客様から預かる個人情報
・当社とパートナーシップを希望されるお客様から預かる個人情報
・その他のお問い合わせをいただいたお客様から預かる個人情報
・入社をご希望される方の個人情報
1. ご本人の同意がある場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 利用目的の通知

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報についての利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で利用目的を通知いたします。

6. 開示

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で開示いたします。但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

・保有個人データのご本人であることが確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・申込書面に不備があった場合や、当社方法に従ったご請求でない場合
・開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

7. 訂正・削除等

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をいたします。

8. 利用停止・消去 及び第三者への提供の停止

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去及び第三者への提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去及び第三者への提供の停止をいたします。

9. 当社の開示等の受付方法

当社が保有するお客様の個人情報について上記5、6、7、8のお申し出及びその個人情報に関するお問い合わせを、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。

(1)受付手続について

下記の宛先に郵便でお申込みください。下記の方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答いたします。また、お申 し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

(2)受付けの方法

〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-9-7 フロンティア新宿タワーオフィス 347号室
株式会社GRoooVE 個人情報保護管理者
電話:03-6452-5890(電話によるお問合せは開示等手続きの方法のみのご回答となります)
※電話及び直接来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

(3)ご本人又は代理人の確認

ご本人からのお申込みの場合は、当社にご登録されている電話番号へのコールバックし、氏名・住所・電話番号、Eメール等の情報により確認させていただきます。代理人からのお申込みの場合は、ご本人への電話等により確認させていただきます。

(4)手数料等について

利用目的の通知、または開示請求については、1請求あたり以下の手数料が必要となります。

1件の申請ごとに、800円

800円分の郵便切手を同封してください。なお、その他実費を要した場合は、別途請求させていただく場合があります。
※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、 開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。またご依頼いただいた利用目的通知・開示請求に対応できない場合は手数料をご返却いたします。

(5)「開示等の求め」に対する回答方法

原則として申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

10. サイト等のセキュリティについて

ウェブサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。
※SSL:Secure Sockets Layer。ウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化することで傍受を防止します。
当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

11. 改定について

「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

12. 「個人情報の取扱いについて」に関する問合せ先

株式会社GRoooVE 個人情報保護管理者
電話番号: 03-6452-5890

認定個人情報保護団体

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
電話番号: 03-5860-7565
フリーダイヤル: 0120-700-779

制定 2020年08月01日 改定 2022年04月01日
株式会社GRoooVE 代表取締役 田村善幸

TOP
EnglishJapaneseChinese (Simplified)Arabic